Kulinarisches
- Kochkurse mit Einwohnern
- Vielfältige Restaurants
- Kulinarischer Einfluss verschiedener Ethnien
- Kaffee und Kakao erleben
Besondere Geschmackserlebnisse
Entdecken Sie einzigartige, regionale Spezialitäten, lernen Sie exotische Früchte kennen und kommen Sie die reichen Kultur von Kaffee und Kakao auf die Spur. Gepaart mit seinem facettenreichen und fruchtbaren Ambiente ist Costa Ricas ein ganz besonderes Erlebnis für Freunde der Kulinarik.
Bei einem Kochkurs können Sie die Kultur und Vielfalt Costa Ricas am besten erleben. Ob in professionellem Umfeld oder ursprünglich mit traditionellen Kochkünsten der Einwohner bestimmter Regionen − schmecken, riechen und entdecken Sie die kulinarische Vielfalt indem Sie mit einem Kurs selber Teil von ihr werden. Die Landesküche wartet darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.
Einen ganz eigenen Vorgeschmack auf die kulinarische Vielfalt des Landes bieten übrigens die weit verbreiteten Bauernmärkte. Mit einem Angebot aus bunten und exotischen Früchten, einheimischen Gemüse und frisch zubereiteten landestypischen Spezialitäten geben Sie einen hervorragenden kulinarischen Einblick in das Land.
Ebenfalls empfehlenswert sind die vielen Restaurants, in denen costa-ricanische Spezialitäten angeboten werden – teils mit sehr traditioneller Karte, teils mit modernen Einflüssen, auch aus anderen Ländern.
Freunde von gutem Kaffee und Schokolade können sich mit speziellen Touren auf die Spuren der sagenumwobenen Bohnen begeben. Erfahren Sie vor Ort mehr zum traditionellen Anbau und der handwerklichen Veredelung oder stellen Sie sogar Ihre eigene Schokolade her.
Das bekannteste Gericht Costa Ricas ist Gallo Pinto. Oft als das Nationalgericht betitelt, besteht es aus Reis und Bohnen mit Zwiebeln, Paprika und zahlreichen Gewürzen. Als Beilage erwarten Sie frittierte Kochbananen, Maisfladen, regionaler Käse und eine Vielfalt an frischem Gemüse.
Die Sodas sind oft familiengeführte Gasstätten, die vor allem in ländlichen Regionen sehr verbreitet und beliebt sind. In den Sodas gibt es gute costa-ricanische Hausmannskost zu fairen Preisen.
Der Einfluss einer ehemaligen spanischen Herrschaft und die der Einwanderer Jamaikas spiegelt sich auch in der landesüblichen Küche wider. In der afro-karibischen Küche finden Sie den Geschmack der Kokosnuss in allen Variationen und exotische, scharfe Gewürze. Rice n‘ Beans klingt zwar ähnlich wie Gallo Pinto, ist geschmacklich aber nicht vergleichbar. In Küstenregionen finden Sie Ceviche und frische Meeresfrüchte auf dem Menü. Wir empfehlen außerdem die frisch zubereiteten Batidos aus reifen, exotischen Früchten wie Mango, Papaya, Maracuja oder Ananas. Mit Wasser, Joghurt oder Kokoswasser werden diese dann aufgegossen und gemischt. Das alles können Sie übrigens auch während unseres karibischen Kochkurses kennenlernen!
Aktivitäten mit dem Thema Kulinarisches
Entdecken Sie unsere Aktivitäten zu diesem Thema!