Schokoladen-Workshop
- Intensives (Geschmacks-)Erlebnis
- Verkostung und eigene Schokoladenkreation
- Lokale, biologische Zutaten & hochwertige Produkte
- Sozial und ökologisch verantwortungsvoller Betrieb
- Schokoladenherstellung von der Bohne bis zur Tafel kennenlernen
Süße Urlaubserinnerung
Erleben Sie im Workshop wie aus der Kakaofrucht köstliche Schokolade entsteht. Sie lernen die Produktionsschritte nicht nur kennen, Sie dürfen bei einigen sogar selbst mitwirken und ihre persönliche Schokolade kreieren.
Erfahren Sie mehr über die Produktionsschritte vom Anbau über die Fermentierung und das Rösten bis hin zum Zermahlen der Kakaobohne und legen Sie bei diesem Prozess selbst Hand an. Tauchen Sie ein in die Geschichte der Schokolade und der wundervollen Bohne, die sogar einen gesundheitlichen Nutzen mit sich bringt.
Ihr Schokoladen-Workshop findet in der Nähe von San Gerardo de Rivas statt, an den Ausläufern des imposanten Berges Chirripó. In dieser ländlichen Gegend rund um den Cerro Chirripó wird noch viel von Hand hergestellt. Zahlreiche Nachbarn rund um die Schokoladenmanufaktur bauen in ihren großen Gärten frische, biologische Produkte an.
Das Samaritan Xocolata benutzt eine eigene Mischung aus typisch costa-ricanischen Aromen und hochwertigen Zutaten, wie biologische Früchte, Nüsse und Gewürze für ihre Schokolade. Je nach Saison mischen sie andere Gewürze, Kräuter, Früchte, Nüsse und Samen hinein. Auch Sie haben die Wahl, Ihre eigene Schokolade ganz nach Ihren Wünschen zu kreieren – ein köstlicheres Urlaubsandenken kann es kaum geben.
2005 auf der ländlichen Osa Halbinsel gegründet, bietet Samaritan Xocolata heutzutage ein breit gefächertes Angebot an Schokotafeln, Bonbons und anderen Köstlichkeiten aus Schokolade – eine Gaumenfreude für jeden Schokoladenliebhaber. Die biologischen Kakaobohnen werden von Hand selektiert und in kleiner Charge weiterverarbeitet. Direkt aus der Bohne produziert, entstehen feine und komplexere Geschmäcker. Entdecken Sie exotische, costa-ricanische Geschmacksrichtungen wie Guanábana (Sauersack), Guave und Kokosnuss. Die Sorten werden konstant weiterentwickelt, so kommt weder bei Besuchern noch Mitarbeitern Langeweile auf. Aber kann Schokolade jemals langweilig sein?
Die Kakaobohnen sind biologisch angebaut. Auch die übrigen Zutaten für die Schokolade stammen vom lokalen Bauernmarkt. Keine Charge gleicht der anderen, da die Schokolade von Grund auf in der Manufaktur hergestellt wird. Die Schokolade ist in einem ungebleichtem Backpapier sowie recycelten, farbigen Papier verpackt. Jeder Geschmack ist im Farbkatalog von Samaritan Xocolata hinterlegt. Da die Produkte frisch sind, sollten Sie die Schokolade an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Samaritan Xocolata bietet Beschäftigungsmöglichkeiten für Frauen in der ländlichen Gegend und ist eine Attraktion im ländlichen Tourismus. Hier wird Ihnen handgemachte, costa-ricanische Qualitäts-Schokolade in ländlicher und nachhaltiger Umgebung geboten.
Preis: 55,00 € - 65,00 €
Kleingruppe
Englischsprachige/r Koch
Snack
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